Select Language

Почему Воссанавливают Библиотеку?

BOOKSBOOKS1

50000 редких книг, написанных на многих языках Европы о Российской истории теперь находятся в плохом состояние на полках комнаты хранения Государственной Исторической Библиотеки в Москве.

Почему восстанавливают Чертковскую Библиотеку?

Начиная с Октябрьской революции тысячалетняя культура была скрыта от людей. Российская идентичность была разрушена из-за революций: потеря 70-80 миллионов жизней в войне, трудовых лагерях и чистках; разрушение церквей, памятников и библиотек; и политическая доктрина истории Россия, которую начали преподовать в 1917. Люди, непомнящие своего происхождения, стают животными, и правительство без культуры становится диким животным. Культура — коллективная память. И память, и идентичность переплетаются. Без знания нашего собственного уникального прошлого мы не можем предполагать наше собственное отличительное будущее. Современное правительство сосредотачивается на экономической инвестиции, но это игнорирует истинную силу России — ее культуру и ее детей. Будущее нации зависи от здоровья и мудрости его детей, все же дети получают неадекватное питание, медицинское обслуживание и образование. Россия должна вложить капитал в ее существенные учреждения типа школ и библиотек, чтобы строить народную способность для самоуправления в той же самой степени, которую это вкладывает в ее экономические структуры. Чтобы поощрять сохранение и развитие культурного наследия России, страна должна развить законы и налоговую структуру, чтобы поддержать искусство, образование и общественное благосостояние. Культура и бизнес должны работать вместе, чтобы создать лучшую, более устойчивую Россию.

Для процветания страны бизнесмены должны вложить некоторую часть из их прибыли в российские учреждения, которые усиливают благосостояние людей. Богатство страны требует, чтобы все политические фракции работали вместе, чтобы сохранить то, что наиболее важно — их детей и их разобщённую культуру и историю. Внимание к этим основным принципам человеческой экологии поможет создать сильную Россию, которая может занять ее законное место большой страны в сообществе наций. Николаи Чертков настоятельно считает, что для демократической России, чтобы выжить, ее люди должны знать, кто они. Он в настоящее время имеет поддержку многих ведущих Российских интеллектуалов, включая Дмитрия Сергеевича Лихачева, уважаемого академика, которого знают как «совесть России». Д. Лихачев сказал:

Likachev1«Библиотеки — фонд культуры страны. Культура страны зависит от библиотек и их доступности людям. Это могло случиться, что мы могли терять наши университеты и не иметь никакого высшего образования вообще, но если мы имеем хорошие библиотеки, все может быть освежено. Если библиотеки исчезают, высшее образование не служит никакой цели… Мы должны удостовериться, что старые, так называемые ненужные книги не будут разрушены и что рукописи являются доступными для людей, которые будут учиться и будут работать с ними. Культура страны зависит от этого. Именно поэтому наше правительство должно оценить библиотеки как самый высокий приоритет.»